Banner
Масло из лесного ореха (фундука) является секретным ингредиентом многих ведущих шеф-поваров. Его добавляют в салаты, смешивая с уксусом или лимонным соком. Маслом заправляют макаронные изделия, картофель и фасоль, используют при приготовлении мяса, рыбы, супов и различной выпечки. Масло из лесного ореха служит прекрасным заменителем для обычного растительного. Вы не ошибётесь, если подадите масло со свежим хлебом, сыром или добавите в карпаччо. Но это не только вкусный продукт для ваших кулинарных шедевров, масло из фундука полезно для здоровья. Состав жирных кислот в нём в точности соответствует составу оливкового масла и имеет высокий процент олеиновой кислоты. Процесс отжима масла не изменялся на протяжении веков. Сначала фундук измельчают и жарят в чугунных котлах. Затем полученную пасту тёплой отправляют в гидравлический пресс, готовое масло слегка фильтруют и разливают в бутылки. Ингредиенты: 100% натуральное масло из лесного ореха (смесь нерафинированного масла первого отжима и рафинированного масла). Объём: 250 мл. Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки 0 г, углеводы 0 г, жиры 14 г. Энергетическая ценность: 120 кКал. Срок годности: В нераспечатанной упаковке: 2 года. Открытое масло: желательно использовать в течение 6 месяцев. Производитель: La Tourangelle, Франция.