Banner
Зелёная паста карри служит основой для популярного тайского остро-пряного блюда. Входящие в состав готовой пасты зелёный перец чили и базилик придают блюду зелёный цвет, лимонная трава и лайм - приятную кислинку. Густой, больше похожий на суп, карри готовят на основе пасты, кокосового молока, тайских баклажанов, мяса или морепродуктов и подают с отварным рисом, лапшой или лепешками. А в качестве приправы добавляют пальмовый сахар, рыбный соус, лист кафрского лайма и зеленый базилик. Для вегетарианцев мясо или морепродукты, присутствующие в классическом рецепте, можно легко заменить на тофу. Состав: зеленый перец чили 30%, лук-шалот 20%, лимонная трава 12%, соль 12%, чеснок 10%, галангал 6%, кафрский лайм 5%, порошок зиры 2%, кориандр 2%, куркума 1%. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 3,27 г, жиры - 0,16 г, углеводы - 26,5 г. Энергетическая ценность: 154 кКал/644 кДж. Вес: 400 г. Страна: Таиланд.