Banner
Тажин это настоящий символ марокканской кухни. При этом, термин обозначает как блюдо, так и посуду, в которой оно готовится. Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте подать им тажин и получите массу комплиментов не только умению готовить, но и оригинальности. Тажин Pomi d 39;Oro PCE-820003 очень интересная и необычная посуда для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Представляет собой горшок из керамики с толстыми стенками. Самое главное в этой посуде крышка. Во время готовки пар поднимается вверх, остывая в самой верхней точке, там он конденсируется на стенки крышки, а позже стекает вниз, попадая на дно. Из-за этого пища получается очень сочной и нежной, а еще она не подгорит. В нем можно приготовить такие блюда: Тажин из курицы с лимоном. Тажин из морепродуктов. Вегетарианский тажин. Тажин нагревается до 500 C, при этом сок от продуктов не испаряется, а оседает на крышке и снова попадает в блюдо. Особенно вкусно получается приготовить мясо с овощами в собственном соку, которое настоящие кулинары могут томить целые сутки! Посуду можно мыть в посудомоечной машине, при этом она не потеряет свой цвет. Будьте внимательны, керамическую посуду, в том числе тажин, нельзя использовать на огне: плите, костре и т.д.