Banner
"Аджика" в переводе с абхазского означает "соль", сами же абхазы называют эту приправу "апырпыл-джика" ("перечная соль") или "аджиктцатца"), то есть "соль, перетертая с чем-то".Ее появление связывают с абхазскими чабанами, когда весной угонялись отары в горы, хозяева выдавали чабанам соль для добавки в питание только лишь овцам. После приема пищи с солью овцы, томимые жаждой, ели травы намного больше и быстрее набирали в весе.В те давние времена соль была дорогим товаром, и хозяева отар специально подмешивали в нее красный жгучий перец, чтобы чабаны не присыпали ей свою еду.После чего соль теряла свой первоначальный вид, однако это не помешало чабанам использовать ее в качестве ароматной приправы, добавив чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности.Традиционная аджика, приготовленная по старинным рецептам, с добавлением натуральной морской соли подарила нашему столу абхазскую соль.Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что полный перечень состава продукта представлен на дополнительном изображении.