Banner
СЕМЕНА ЧИА Salvia Hispanica 200g История Семена чиа происходят из Центральной Америки. История этого растения началась около 4000 лет назад. Именно тогда древние цивилизации Ацтеков и Майя использовали их для лечебных целей, а также употребляли в пищу. Наши древние предки ели чиа в сыром виде, а так же растирали их в муку и выжимали из них масло.Сегодня чиа дает урожай каждый год. До сих по в Центральной Америке их выращивают в горных районах на уровне 3000 метров. Обработка Семена чиа, которые вы можете купить в нашем магазине, производятся на экологических фермах Эквадора, поэтому вы можете быть уверены в том, что при изготовлении не используются пестициды. История наших ферм насчитывает более 500 лет. Растения срезаются в конце года с ноября по январь. После чего, семена пропускаются через вибрационную очистку, которая отделяет нужные семена от примесей и камушков. Полезные свойства семян чиа В отличие от традиционных зерновых, таких как овес, рис и кукуруза, в семенах чиа содержится всего 8% углеводов. Однако в них 20% белка. Семена чиа быстро насыщают желудок и задерживают высвобождение гормона грелина. Поэтому семена чиа отлично подходят для диет, так как употребление их даже в небольшом количестве способно быстро утолить голод. Семена чиа содержат большое количества Omega-3 и полиненасыщенных жирных кислот. Чиа являются самым богатым носителем альфа-линоленовой кислоты, которая нужна для роста и развития клеток здорового мозга. Чиа также содержит полезные белки, витамины, минералы и антиоксиданты. В чиа есть витамины А, В1, 2,3,6 и 8, а также Е. Кроме того, в них содержится кальций, калий, железо, магний, фосфор и цинк. Добавляя семена чиа в хлеб, вы сможете получить вместо скромной буханки хлеба, богатый омега-3 кислотами продукт, который зарядит энергией на весь день. Пищевая ценность на 100 грамм продукта: Энергетическая ценность- 434 ккал Белок: 17.6 Жиры: 31.2 - из которых насыщенные составляют 6.1 - мононасыщенные 2.9 - полиненасыщенные 22.3 Омега 3 18.0 Омега 6 4.2 Углеводы: 1.3 В том числе сахар- 1.2 Пищевые волокна: 38.7 Натрий: 0.02 Происхождение: Эквадор Хранить в сухом, прохладном месте при температуре до 25 С.