Banner
Мускатный орех (лат. Myristica, синонимы — Myristica argentea, Myristica fragrans, Myristica malabarica; известен также как мускатник, мускатное дерево, миристика) — небольшое вечнозеленое раскидистое дерево семейства мускатниковых, плоды которого используются в качестве пряности. Они представляют собой большие, ярко-желтые или серо-желтые фрукты, которые при полном созревании лопаются пополам и обнажают семя, частично покрытое тонкой, но довольно мясистой оболочкой (ариллусом). Из ариллуса и семени получают пряности — мускатный цвет и мускатный орех. Мускат обладает очень ярким и утонченным ароматом и жгучим вкусом. Его используются в кулинарии и пищевой промышленности, а также для получения эфирных масел, которые затем находят применение в медицине, парфюмерии, ароматерапии. Мускатный орех добавляют в небольших количествах в блюда, не больше 0,1 г на порцию. Мускатный орех отлично подходит для приготовления выпечки, пирогов, варенья и компотов. Также его добавляют в соусы, рыбные, овощные супы, грибные блюда, в блюда из птицы и так далее. Для помола мускатного ореха воспользуйтесь специальной мельницей , которая поможет измельчить орех до нужной степени. Лучше натирать мускатный орех перед приготовлением, так он даст больше аромата. В тесто его кладут при замесе, а в блюда подвергающиеся тепловой обработке в конце приготовления. Вес: 50 г. Страна происхождения: Индонезия.