Banner
Оказывается, собирать грибы можно не только в лесу, но и в степи, пустыне. Речь идет королевской вешенке, которую называют еще белый степной гриб за свое место обитания. Вешенка с крепкой белоснежной ножкой и аппетитной шоколадной шляпкой, обладает поистине деликатесным вкусом схожим с настоящим груздем. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных диетических блюд. Употребление вешенки способствует повышению иммунитета. Вешенка королевская (Pleurotus eryngii) Пузатая и крепенькая красавица имеет довольно толстую шляпку с мясистой плотной мякотью, в диаметре не больше 25 см. Ножка невысокая, но толстая и плотная. Цвет меняется от коричневого до кремового по мере взросления гриба. Прекрасно растет на пастбищах на растительных остатках, стеблях и корнях зонтичных растений, что делает ее неприхотливой для разведения на собственном участке. Не имеет ядовитых двойников. Преимущества выращивания Простая агротехника выращивания степной вешенки, позволяет разводить ее даже на балконе. За свою питательную ценность, лечебные и диетические свойства она больше всего востребована среди других видов вешенок. Рекомендуем купить мицелий вешенки королевской - хорошая морозостойкость и высокая урожайность позволят обеспечить свежим и качественным продуктом все семью на целый год.