Banner
Масло какао Huilargan получают из плодов дерева какао. Свежесобранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка,  они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.  Основная особенность масла какао – это высокое содержание антиоксидантов (какао-масс-полифенолов) и непревзойденная способность повышать эластичность кожи.   В  состав масла какао входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахисовая кислота. Эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).•    натуральное масло какао, применяемое в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки, и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей.•    одним из самых лучших для приготовления домашней косметики является масло какао virgin – высококачественное нерафинированное масло какао.•    температура плавления масла  - 28-34 С градусов, что делает  его  очень удобным для применения.•    масло какао является одним из наиболее стабильных, высоко концентрированных природных жиров.   ПРЕИМУЩЕСТВА:• Благодаря высокому количеству олеиновой кислоты, масло какао  способно восстанавливать барьерные функции поверхностного слоя кожи и удерживать в ней влагу, поэтому  с успехом может использоваться в  средствах для сухой и  шелушащейся кожи.•  За счет содержания  пальмитиновой кислоты, масло какао обладает  лиофильными свойствами, благодаря чему, масло  какао усиливает проникновение активных  веществ в кожу.• Натуральный витамин. Е (токоферол), который содержит масло какао,  обладает свойствами увлажнения кожи,  а также антиоксидантными свойствами, он усиливает. выработку коллагена, тем самым  уменьшает  морщины и  повышает эластичность кожи• Полифенолы типа CMP (какао масс полифенолы) угнетают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические реакции, поэтому масло какао  может применяться  для лечения  аллергических  дерматитов.• Оно способно сокращать трансэпидермальную потерю влаги (ТЭПВ), покрывать кожу защитной  водонепроницаемой плёнкой и удерживать влагу в эпидермисе, поэтому  особенно полезно его  применять при сухой, обветренной, дряблой и  стареющей коже.• Оно входит в состав косметических средств для  ухода за кожей лица и шеи, декольте, губами, руками.• Способно  регенерировать клетки кожи.• Обладает защитными свойствами, поэтому может применяться для защиты кожи во время низких температур зимой.• Обладает высоким смягчающим  действием, а также является лубрикантом,  усиливая скользящий эффект масел при нанесении  их на кожу.• Масло какао, за счет содержания кофеина, применяется для профилактики растяжек кожи и повышения ее упругости.• Способно усиливать выработку загара, поэтому его можно добавлять в лосьоны для загара.   Важно! Масло какао способно взывать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость компонентов.   СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Наносить на кожу равномерными движениями до полного впитывания.