Banner
Льняная мука для полезных котлеток — это простой способ сделать ежедневную домашнюю пищу более полезной. Издавна льняную муку использовали при приготовлении каш и в выпечке. Сегодня в Канаде, Германии и Финляндии льняная мука — обязательный компонент хлебобулочных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов с оздоравливающим эффектом.Лён для её изготовления выращивается в экологически чистых районах Алтая, рекомендации по использованию разрабатываются совместно с главными специалистами (диетологами и технологами) ведущих лечебных и научных центров.7 причин, чтобы использовать льняную муку для котлет:Она полностью заменяет яйца при приготовлении котлет, биточков, мясных и рыбных запеканок. Это позволяет готовить безопасные блюда людям с плохой переносимостью яиц или избыточным холестерином.Льняная мука, добавленная в фарш, связывает избыток жира, блокируя тем самым его усвоение в кишечнике. От котлеток с льняной мукой не поправляются, даже если они из свинины.Льняная мука — отличный сорбент, связывающий вредные соединения (пурины и фосфаты) в мясе и рыбе. Добавление льняной муки позволяет расширить мясной и рыбный рацион людям с почечными и суставными проблемами.Добавление льняной муки в мясные и рыбные фарши увеличивает в продукте содержание белка и полезных микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо).Продукт не содержит глютена и позволяет готовить полноценные мясные и рыбные блюда для людей с плохой переносимостью глютена, яичного белка и казеина.Благодаря высоким влагоудерживающим свойствам льняная мука придает объем и устойчивость мясным и рыбным запеканкам, суфле и котлетам.Льняная мука облегчает переваривание и усвоение рыбных и мясных продуктов. Вы наедаетесь даже небольшой порцией.