Banner
Сковорода чугунная изготавливается из натурального материала без лишних химических соединений. При нагревании не выделяет никаких токсичных веществ. Такая посуда одинаково пригодна для использования на любой плите и в духовке (при условии отсутствия деревянных ручек). Чугунная посуда термостойкая и не боится перекаливания, не деформируется со временем, при длительном использовании чугун постепенно пропитывается маслом и приобретает полезные качества: на внутренней поверхности изделия образуется естественный антипригарный слой (эффект "бабушкиной сковородки").Существует ряд общих правил по уходу за "вечной" посудой:При чистке чугунной посуды не используйте жёстких щеток и абразивных моющих средств, иначе "антипригарное" масляное покрытие исчезнет. Мыть чугунную утварь необходимо горячей водой при помощи мягкой губки (не использовать скрабер).Если посуда сильно загрязнена, при мытье и чистке можно использовать обычную пищевую соду.Обязательно протирайте посуду насухо после каждого мытья.Загружать чугун в посудомоечную машину не рекомендуется.При правильном уходе чугунная посуда может сохраняться и активно использоваться десятилетиями, не теряя своих уникальных качеств. Уважаемые клиенты! Для сохранения свойств посуды из чугуна и предотвращения появления ржавчины чугунную посуду мойте только вручную, горячей или теплой водой, мягкой губкой или щёткой (не металлической) и обязательно вытирайте насухо. Для хранения смазывайте внутреннюю поверхность посуды растительным маслом, а перед следующим применением хорошо накалите посуду.