Banner
Санкт-Петербург, 1865 год. Типография Эдуарда Веймара.Издательский переплет. Сохранность хорошая. Трехсторонний художественно оформленный образ.Страницы книги с лисьими пятнами.Во всех своих кулинарных книгах Е.А. Авдеева особую роль отводила традициям русской национальной кухни, "извлеченной опытом столетий" и оправданной "местностью, климатом, образом жизни". Недостатки женского образования в России она пыталась восполнить своеобразной демократической наукой домоводства, основанной на идеале патриархальной семьи."Ручная книга опытной хозяйки" состоит из трех частей: в первой содержится множество рецептов приготовления блюд русского стола; во второй - автор рассказывает о заготовлении продуктов впрок; в третьей - в краткой и доступной форме даются советы по разным вопросам ведения домашнего хозяйства (скотоводство, птицеводство, садоводство, огородничество).Писатель Екатерина Алексеевна Авдеева была широко известна в читающих кругах дореволюционной России. Ее перу принадлежат такие литературные труды как "Записки и замечания о Сибири, с приложением старинных русских песен", "Воспоминания об Иркутске", "Старинная русская одежда, изменения в ней и мода нашего времени", "Русские предания", "Записки о старом и новом быте", "Русские сказки для детей" и многое другое.Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.