Banner
Голубой ара - птица семейства попугаевых. Длина тела 78-90 см. Обитает от Мексики до Эквадора, Боливии и реки Амазонки. Питается в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами деревьев и кустарников. На ара издавна охотились индейцы. Мясо они использовали в пищу, а перья - для оперения стрел и украшений. В природных условиях селится в тропических районах с лесистыми участками. Ара ведут стайный образ жизни, пары создают на долгие годы. При хорошем уходе легко приручаются и прекрасно чувствуют себя в неволе. Ара поддается дрессировке, может научиться говорить до 100 и более слов. Живут 60-80 лет.Мягкая игрушка Hansa Toys "Голубой ара" обязательно понравится вам и вашему малышу и познакомит вас с этим удивительным животным.